VIRGENS, NUAS...

são flores amarelas que balançam

suspensas pelos caules, frágeis, finos;

na música das brisas elas dançam

à Luz do Sol, quais ágeis bailarinos...

e dançam e dançam e nunca que se cansam

parecem badalar iguais aos sinos

se depender das brisas, não descansam

se jogam pelo ar em desatinos...

em cores azuladas, brancas, pretas,

repousam nelas lindas borboletas,

sugando do seu néctar e do perfume...

à noite, ali. banhadas pela Lua,

as flores amarelas virgens, nuas,

se somam à intensa luz dos vaga-lumes...

Arão Filho

São Luís-MA, 16 de maio de 2020.