VENTO
VENTO
Doce suave brisa, que traça muitas rotas
Que devasta almas, que enleva os sonhos
Que faz revolto mar que embala ondas
Que beija areia quente, arranca troncos
Que flutua folhas secas, esvoaça cabelos
Que seca corpo molhado, refresca espirito
Que ameniza as quentes noites encaloradas
Que faz bailado por todo lados coordenado
Que conduz os navegantes o papa vento
Vento que uiva nos fios, faz doce cantar
Os assobios, as tempestades, ciclone no ar
Vento de humor, mutável, amedrontador
Temperamental como o amor, de leve brisa
Cancioneiro, do sertanejo, vendaval do amor
ADELE PEREIRA
01/01/20