Controverso
Prefiro que meu verso fique exposto,
Tal qual uma ferida, uma fratura.
Causando até repulsa, algum desgosto;
Jamais trazendo dor ou desventura.
Não sendo opaco, escuro ou mesmo fosco,
Meu verso mostra alguma compostura.
Seu criador, descompassado e tosco,
Jamais superará sua criatura.
Temperado de paz; de amor composto;
Dosado, às vezes, com muita doçura;
No entanto, com pimenta e sal a gosto.
Meu verso não se enfeita ou se emoldura;
Jamais será um bem-traçado rosto
E sim, uma infiel caricatura.