SAUDADE DÓI

Hoje a saudade coloriu-se de lembranças suaves.

Figuras intensas e eternas invadiram os meus sonhos

E acordei com o teu cheiro impregnado em mim.

Hoje a saudade me fez escrever teu nome na areia.

Imaginei-te linda, sublime, como uma sereia;

E, como Ulisses, encantei-me com o teu canto.

Hoje a saudade cobriu-me com o seu véu;

apenas, olhando as brancas nuvens do céu,

Entreluzias-me com o teu olhar.

Hoje a saudade veio para matar, e morri,

Por não ter você aqui comigo.

É como ser expulso do paraíso, a vida sem ti...