OS MEDOS DA MINHA INFÂNCIA
Medo do Bicho Papão,
Medo do Velho Malara,
medo de raio e trovão
chovendo de madrugada!
Medo de cavalo-do-cão,
de cobra e de vaca brava;
Que medo de escuridão,
de casa malassombrada!
Medo do Velho do Saco,
caxite dentro do mato
e de cachorro doente!...
Que medo do Papa-Figo!
Medo de surra, castigo,
e medo de arrancar dente!
— Antonio Costta