LIÇÃO
Fábula da cigarra que na vida...
Vivia cantando sem trabalhar...
E continuando desprevenida...
Não procurava algo guardar!...
Enquanto, a formiga na lida...
Fazendo tudo certo, seguia...
Diferentemente da perdida...
Trabalhava com sabedoria!...
E, quando o inverno chegava...
Tinha guardado o que queria...
Descansando alegre, sorria!...
E, quando a outra implorava...
Uma lição sempre ensinava...
A caridade sublime, fazia!...