Cartas esquecidas

Essas cartas de amor esquecidas,

Quantas jazem nas folhas d'algum livro,

Sem valor, importância, sem sentido?

Quantas lágrimas foram derramadas?

E se essas pétalas tão desidratadas

Te contassem como a um velho amigo.

Que fez? Fez pranto? Fez riso,

Sobre a rosa tão despetalada?

Essas cartas de amor ou desamor

Tem o doce, tem o sal das emoções.

Tanto afeto, tanta febre, tantos ais...

A quem foram, a quem são ou a quem serão,

São segredos cravados nos corações,

Na memória, nas almas de nossos pais

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 15/06/2020
Reeditado em 15/06/2023
Código do texto: T6977801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.