MARTIR DAS ALTEROSAS
TIRADENTES
Viveu e lutou por nossa liberdade...
Conspirou, foi o maior inconfidente...
Dedicou sua vida completamente...
Ao Brasil com fervor e lealdade...
Amou sobre tudo esta grande Pátria...
Mesmo perseguido não desistiu...
O Alferes lutou, brigou, resistiu...
Relutou para alcançar a vitória...
Delatado, emboscado e capturado...
É a falsidade que a tudo destrói...
Réu, condenado, morreu enforcado...
Resumindo sua vida, foi herói...
Nosso herói, a mártir, foi transformado...
Mito, a lenda que o tempo não corrói...
Bene