Lendas do folclore brasileiro
Navego pelo rio oriundo do chorar do luar
A rainha de prata triste por seu amor não realizar
Pois o Sol não há de se encontrar consigo
E assim pôs a lamentar o amor já antigo.
Perdura nessa vastidão esverdeada
A lenda de uma bela cunhã
Índia em vitória-régia transformada
Seu nome era Jaçanã.
Iara fascinando com o seu cantar
A razão do apaixonar do pescador
Tudo isso iniciou-se com sua dor.
Ricas lendas, mistérios e magias
No folclore rico de histórias, grande fartura
De um país que esquece a própria cultura.