Verdes esmeraldas
Ó!vida minha verdes esmeraldas
fruta redonda de polpas maduras
pomar prateado de doces ternuras
manhã de verão de claras grinaldas
Boca que verte poemas em caldas
sangue visgoso no meu solo duro
talho profundo intenso e puro
pelos de ouro por sobre as faldas
Águas das rosas de sedas paixões
perfumam em mim milhões de razões
para que te ame com todo querer
És o meu odre, és concha és colher
és minha alma és minha mulher
mesmo que longe eu venha a morrer.