EU TE INDICO
Peguei dez palavras pouco comuns
E algumas até desconhecidas pra mim,
Incluí-as no meu vocabulário, quebrando o jejum,
Agora as falo no dia a dia, não foi tão difícil assim!
Comecei Aplicando-as em frases...
Esforçando-me por ter que usá-las.
Faça isso repetidas vezes, até que tu arrases,
Enriquecendo-te, por sobre ti, debruçá-las.
Inclua palavras, semanalmente.
Mesmo que sejam somente duas ou três,
Procure entendê-las e treiná-las em sua mente.
Em pouco tempo estarás mais rico.
Com um tesouro valiosíssimo,
Por trabalhar o vocabulário, que te indico.
Ênio Azevedo