O MENDIGO E A LIÇÃO DE JULGAMENTO...
[Lembrança de quando morei em Goioerê/PR]
Estou em pé tranqüilo à beira da calçada,
Conversa à toa com um amigo, um irmão,
Aproxima-se um mendigo, estende a mão,
Mas tem a sua presença logo rechaçada...
Vá se embora daqui, eu nada vou te dar!
É certo que não estás nem com fome...
Darei dinheiro para que cachaça tome?!
Este teu forte bafo já está a te denunciar.
Olhe moço, diz o pobre moribundo fedido,
Como podes julgar assim o meu pedido...
Quero sim comprar um prato de comida!
Sua parte é dar, o resto é Deus quem faz,
Só Ele sabe o que é essa minha triste vida...
E eu envergonhado, pedi desculpa ao rapaz.
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 27.08.09