Hosanna in excelsis
“Love is my religion – I could die for that – I could die for you. My creed is love and you are its only tenet.”
(KEATS)
Faça meu corpo arder-se com todo o calor
Que apenas o teu toque pode irradiar,
E em teu colo tranquilo a repousar
Terna e suavemente fale-me de amor.
Quero esquecer-me de seja lá o que for,
E minhas atenções só a ti dedicar –
Todos os beijos que puder lhe ofertar
No altar de tua fronte haverei de depor!
Ofereço-te, ó deusa, como oblação,
Para que faça com ele o que quiser,
Ainda batendo em meu peito meu coração;
Pois enquanto me for permitido viver,
Tu, Anastasia, és minha religião
E como seu mártir haverei de morrer!