PÍFIAS CONVENIÊNCIAS
Artimanhas da conveniência
Desajeitadas prepotências
“Ás”, d’uma engraçada vivência,
De corações podres, tendências.
“Lagar” de espremer falsidades
Generalizada hipocrisia,
A beleza falsa de “beldades”
Palavras torpes, pura heresia.
“Prato” incapaz de alimentar.
“poço” de águas contaminadas,
Busca frenética por ostentar.
Coração das conveniências
“Rei” das pífias indecências
Por resultado, são falências.
Ênio Azevedo