Soneto das VALERIANAS TESES
A propósito dos estudos feitos pelos participantes do Fórum do Soneto.
------------------------------
Componho meu verso no metro escolhido,
Seguindo as batidas do pé ou da mão.
Às vezes, dá certo, tem outras que não.
Nem sempre o compasso é, de fato, mantido.
Por mais que me cuide em fazer a escansão,
Buscando em qual lei o meu verso é regido,
Diversos detalhes, que enganam o ouvido,
Impedem, por vezes, total precisão.
Por isso, os estudos que o Grupo tem feito,
Na busca constante do verso perfeito,
Serão, para nós, de importância maior.
De todo o processo, tomar consciência,
Sem pressa, sem raiva! Há de, por consequência,
O verso lavrado, ser muito melhor.