A MÁSCARA

Quem vê a mim, talvez de um palácio
Me julgue o venturoso morador;
Só não sabe que luto pra não expor
O luto a escorrer-me pela face!...

 

O que pareço? Arlequim?!... Sou Pierrot

Sem Colombina - última flor do Lácio;
Não se engane com o meu riso fácil
- Disfarce social da minha dor -

Sou um artífice da rima e do verso
Mas não se engane com a verve áspera
A camuflar, num antro controverso

As raízes do meu ser, pois nem Bhaskara
Poderia equacionar meu universo
A não ser a Poesia, essa máscara!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 27 de abril de 2020.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►