BICA DO IPU...
Lembrança de Ipu - Ceará...
Aos meus amores Egídia e Essony Araújo
Aquele lindo véu de noiva de água descendo,
Muitos metros de altura jorrando sem esgotar...
Eu fui lá com minhas primas já amanhecendo,
Viagem gostosa, palavras de amor e a amar...
Meu coração meio confuso, ardia de paixão...
Era o descobrir da beleza de ser gente e viver!
Alimentando a alma com elementos de ilusão!
Que me acompanhariam sempre, até morrer...
As meninas, a cachoeira, o vento e toda a água,
Eu não sabia, mas muito tempo depois, a mágoa,
A saudade é uma dor terrível e forte no peito...
De olhar para o passado e ver diferentes destinos!
Meu, dos meus amores... E eu a imaginar no leito...
Como a vida foi traçar para nós esses desatinos...(?)
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 25.07.09