GENTILEZA GERA GENTILEZA
“Floridos” são os “campos” das gentilezas,
Corações servidos em “pratos” necessitados;
Mãos que assistem como realezas
Gesto gentil gera gestos gentis explicitados.
“Parar o tempo” para assistir alguém
Estender as mãos mesmo sem saber a quem,
Pequenos gestos eternizados no além
Alegrias certas que o coração detém.
Servir é grandeza evolutiva
Sorriso de pessoa que cativa
“Porto seguro” de alguém que precisa.
Gentileza gera gentileza!
E mesmo que se viva na pobreza,
Ser gentil é ato de nobreza!
Ênio Azevedo
INTERAÇÃO SEMPRE APRECIADA
DO POETA JAJÁ DE GUARACIABA
ILUMINEI COM LAMPIÃO
A RUA DA GENTILEZA
ENCONTREI COM A EDUCAÇÃO
PORQUE A LUZ ESTAVA ACESA.