POLOS PELA VIDA HUMANA
Expressa franqueza forte
O nascer com choro em gente;
E o chorar partida sente
A dor intensa do corte.
De concreto – e em nada insano! –
Há dois polos no sentimento
Sobre vida e falecimento
Perpassando o ser humano.
Cada ser tem seu momento:
O pleno de contentamento
E o naufragado em lamento.
Todavia há crise e dor
E tão só em ser amador
Tristeza há sem causador.
Porto Seguro, 30/05/2020.