SÁBIA RAZÃO DO PAPAI
Em cada quarto estantes críveis,
Com livros e saberes vários
Para quaisquer dos cenários,
Neste mundo, imagináveis.
Cada quarto tinha a marca
Das paixões do grande pai.
Comandando o lar, papai,
Comandante-mor da barca...
Travessias com tormentas
Perpassaram as canções.
Houve celas, cassações...
– Covardias tão nojentas.
Liberdade é boa agora,
Sem a tortura de outrora.
Porto Seguro, 03/06/2020.