A IGREJINHA DA BAIXA...
Ali ao lado tinha um pé de juá bonito e frondoso,
A feira livre começou ali embaixo, espaçoso lugar,
O pé de juá de tão grande sombra era bem bondoso!
Depois da missa, da reza, que fosse, todos iam lá.
Caminhada à toa, comidas gotosas e uma boa prosa,
Ali na baixa, nas manhãs felizes da minha infância,
Vovó tranqüila sentada em sua cadeira preguiçosa!
Olhar perdido a observar a rua, o povo lá da estância.
Hoje, vejo com os olhos de antigamente aquilo tudo,
E me vem à mente tudo o que via quando era menino,
Paro, deixo cair algumas lágrimas e, claro, fico mudo...
Aquela igrejinha, que ainda está lá, onde eu brincava,
De escalar a grande parede e tocar lá em cima, no sino!
Deus! Que tempo aquele maravilhoso e que eu amava...
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 26.08.09