UM VAZIO...
Quando eu cheguei à igreja, estava vazia,
Como vazio estava o meu próprio peito,
Meditei por tempo na pintura da estribaria!
José, Maria e o menino Jesus, ali no leito.
Penetrou-me a angustia e um forte sentimento...
Como poderia ser aquilo, um ser que já sabia,
O seu destino, a dor, a cruz e todo o sofrimento?
Oh! Mistério insondável! Deus é a sabedoria!
Somente aquele ser, vindo do coração universal,
Poderia tirar os pobres e miseráveis humanos,
Desse fim, da desgraça, perdição e do lamaçal.
Fui tomado por um vazio que não pude conter,
As lágrimas, por Ele ter arquitetado esses planos,
De me salvar e livrar-me desse terrível sofrer.
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 07.08.09