O "CACHIMBO DA PAZ"
Quão perfumada é a “fumaça”
Emitida pelo “cachimbo da paz”!
“Inebria”, contagia e nos passa,
A mensagem que ao coração apraz.
Oxalá! Se as nações, nele, se viciassem,
E ao “fumá-lo”, por ele, extasiados,
Ao mundo inteiro repassassem
Os caminhos da paz, neles contagiados!
O “cachimbo da paz”,
Unindo os tais...
Que atracam seus “barcos” nesse “cais”.
E nos Céus, se tu pensa que vais,
Lá só entra
Quem “fuma” o “cachimbo da paz”.
Ênio Azevedo