À DAMA DE PRETO

E eis-me aqui vencido aos teus encantos.
Aos teus sutis encantos de rainha:
Teus cabelos onde feliz se aninha
A noite de sortilégios e espantos;

Teu sorriso que não abriga prantos;
Teu olhar fascinante que advinha
O que meu verso inda louvar convinha:
- Teus belos dentes, sorridentes, brancos!

Teu corpo escultural, exuberante,
Bem à vontade num vestido preto
- É tudo o que desejo num rompante!

E em teus braços a delirar prometo
Prender tua beleza estonteante
- E prendo-a - nas amarras do soneto.


Melgaço, Pará, Brasil, 27 de julho de 2015.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
 ◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►