QUANDO A LUA VOLTA

És lua enamorada de presença forte,

De cor prateada e brilho estonteante.

Que ilumina noites de outrora nuvens,

Embalando em cores esse coração amante...

Voltaste apoteótica a rasgar o infinito fim,

Urdis o passado em cores em forma de laurel.

Fantasias a mente deste vosso escravo,

Escavas, desenterras este menestrel.

Lua enamorada que como pétala se esvoaça,

Que me rouba a voz, que me tira a graça;

Que me esvumas do peito um amor antigo,

Que traz no som do vento uma cantiga

Que em versos cálidos meu corpo arrebata,

Lua enamorada minha doce amiga.