AOS QUINZE ANOS...
É uma foto já envelhecida, com mais de trinta anos,
Eu a coloquei num quadrinho simples de madeira,
Mais um componente daqueles tristes desenganos,
Tirei-a ao lado de um bezerro, logo após a ladeira.
Foi lá no ena, um internato em Belém de Maria,
Nos meus quinze anos, camiseta do falcom, chinelo
Nos pés, relógio velho... E pensando o que queria!
Distante da minha terra, dos amores, choro e apelo...
Mas mamãe dizia que era o melhor para mim agora,
Nem que sofresse um pouco, certeza tudo ia passar,
E eu iria agradecer, que tudo tem o momento, a hora!
E, ali estava eu, máquina flika, bezerro e um barreiro!!
Eternizando aquele cruel momento... E tome estudar!
Vez por outra a saudade batia forte e abria o berreiro...
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 24.07.09