7210-VIDA EXIGE TER A FÉ E CORAGEM . Anexo [1] - Soneto nº 7210-Noneto nº 196-Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7210-VIDA EXIGE TER A FÉ E CORAGEM. Anexo [1]

-

Soneto clássico-sáfico-heroico nº 7210

Noneto-Poético-Teatral Nº 196.

Rimas: ABAB, ABAB ,CDC, EDE.

Sons fortes: 4ª, 6ª, 8ª 10ª sílabas.

Mensagem do poema no 14º verso.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

Foto guardada molha a face, agora,

pede silêncio; pois a infância passa;

momento bom na luz de doce outrora

requer respeito; carta não se amassa.

-

Mulher guerreira, forte a toda hora,

deu aos seus filhos força que perpassa

pela pobreza em lar, de alguém que chora,

mas na grandeza exemplo firme enlaça.

-

Tibeiço deu lição, também de ajuda

e da senhora aflita ouviu tecer

palavras de ouro; pôs pessoa muda!

-

Desde menino, quis reter mensagem:

_Quando crescer, eu sei que vou vencer!

A Vida exige ter a Fé e Coragem.

-

Trova [1]:

Toninho, órfão diria,

que foi CRIANÇA de ação...

Mamãe Mariete sofria;

deu-lhe exemplo e o coração.

-

Belo Horizonte, NG, dez de junho de 2020

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6973083

-

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 10/06/2020
Reeditado em 12/06/2020
Código do texto: T6973083
Classificação de conteúdo: seguro