AO ANJO DE PORTUGAL

“No Dia 10 de Junho”

No mesmo Dia de Portugal e de Camões

Outra auspiciosa Festa há que celebrar –

A do «Anjo de Portugal» e a ele suplicar

Que livre o nosso País das suas aflições.

- Ó Anjo de Portugal, nosso amigo e Protector,

Sabemos que te chamas S. Miguel também

E que tens protegido nosso País, e bem,

Desde o rei Dom Afonso, nosso Fundador.

- Entre todos os Anjos tu és o Invencível,

Defende-nos, portanto, contra os impostores

E contra Satanás, o rei dos malfeitores,

E concede-nos de Deus a bênção imperecível.

- Tu foste, na Batalha, a espada imorredoura

Que deu à nossa força a energia pertinaz,

Consegue para nós os benefícios da paz

Pra que, nela, tenhamos bens a toda a hora.

- Protege, ó Anjo Bom, o teu estimado povo

E faz que Portugal se torne um País Novo!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

Nota: BATALHA, referência à batalha de Ourique,

em Julho de 1139.

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/06/2020
Reeditado em 10/06/2020
Código do texto: T6972991
Classificação de conteúdo: seguro