Minerim
Venho do interior de Minas Gerais
A navegar neste mar de montanhas
Quem conheço não esqueço jamais
Meu papo é reto e sem artimanhas
Tenho a fama de que como quieto
Saio ou chego sem fazer alarde
Evito ao máximo ter desafeto
Tenho impressão de que já vou tarde
Hei de ser notado na minha ausência
Dizem até que sou desconfiado
Incomoda-me muito a impertinência
De cada raça tenho um pouco em mim
Não levem a mal, sou reservado
Vou pelas beiradas, sou minerim
Honrosa e bem humorada interação do meu amigo Francisco de Assis Góis:
Que bom foi te conhecer,
Meu amigo minerim,
Quando vai aparecer?
Eu já comprei o quejim!