SONETO A MINHA TIA E MESTRA
SONETO A MINHA TIA E MESTRA
Minha querida titia
Minha mestra verdadeira
Foste minha conselheira
Dentro da filosofia
Foste vera companhia
E minha mentora ordeira
A tua sabedoria
Me acompanha a vida inteira
O teu dom de literata
Fez de mim autodidata
Um bardo e grande leitor
O legado que deixaste
Ficara como contraste
Neste mundo sem pudor.