O PASSEIO...
[Lembrança de Piracuruca - Sete Cidades - Piauí -
Ao amigo Samuel Evangelista do Nascimento]
Foi lá, já faz muito tempo, eu me lembro bem,
Chegamos cedinho para visitar o parque nacional,
Aquelas lindas formações rochosas que ali tem,
Fiquei bem impressionado com a beleza natural!
Havia uma piscina numa mina, feita de pedra,
E ali meu amigo Samuel Evangelista pulou
Sem saber que era tão rasa, onde a água medra,
Por sorte, coitado, ainda, só a cabeça ele furou.
Depois fomos andar e explorar ali todo o lugar...
Subimos afoitos numa bela formação rochosa fina,
Ficamos ali sem conseguir descer quase até o luar...
Se soubéssemos... Teríamos ficado em Teresina!
Mas... Era querendo aparecer, para impressionar!
Garotas que nem notavam ou nos queriam namorar...
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 24.07.09