GÊNESIS (sem verbos)



A princípio o verbo, comando de tudo,
Depois todas as outras coisas necessárias.
Luz, treva, água, pedra, bichos, araucárias,
E do barro, o homem, mudo e carrancudo.
 
Logo, a mulher, com sua voz de veludo,
Com suas artimanhas e manhas várias,
Seus propósitos, suas ideias contrárias,
Um perigo para o amigo tartamudo.
 
Indefeso diante de tal influência,
Por pobreza de espírito ou por carência,
Errados conselhos em comemoração.
 
"Ciau" paraíso, adeus jardim da criação,
Adeus a vida de doce ociosidade.
Assim o início de toda humanidade.

 

 


 

 

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/06/2020
Reeditado em 07/09/2022
Código do texto: T6972474
Classificação de conteúdo: seguro