APRENDIZ (Republicado)
Em agradecimento à homenagem do brilhante poeta e dileto amigo Aarão Filho.
Quisera ter, amigo meu, pequena parte
Desse talento que em soneto me atribuis,
Para que, dos meus versos, emanasse a luz
Fosforescente, do que seja a pura arte
De produzir a poesia que conduz
Milhares d'almas ao enlevo e, destarte,
Suprir de amor os corações, qual baluarte
De um mundo novo, que nos dera leve cruz,
Mas sei da minha condição de aprendiz
E quanto longa e sinuosa é a estrada
A ser, por mim, a duras penas, percorrida,
Já que poeta, a seu alvitre, fez-me a vida
E sem os versos, eu talvez não fora nada,
Nem me fizera, um'outra sina, mais feliz.
Bom dia, amigos.
Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.