Amor à Primeira Vista
Tua beleza encanta o meu viver:
És a jasmim incorporada em formosura,
Que me deleita com a sua voz de ternura,
Porém, quando não te vejo, ah! É desprazer.
Não sei como nem quando quando vou te ter:
Vejo em ti a atraente arquitetura,
Que quando ausente causa-me amargura;
Então, suspiro lágrimas sem me conter.
Vem saciar o meu almejante desejo, vem!
Quero te ter, ó minha bela... Quero te ter... Porém,
Não sei se existe amor à primeira vista.
Só sei que a graça, a formosura, o luar...
Revelaram-me que por amor não se deve esperar:
O Verdadeiro Amor não ganha, se conquista.
(Jasmim, Bruno Ferreira, 2012)