Eu vi, eu juro!

Sim, quando eu acordei, logo cedinho,

abrindo a janelinha do quartinho,

e vi o Sol sair atrás do muro;

sua Luz foi apagando todo o escuro...

no Céu algumas nuvens feito ninho,

macias feito as mãos com meus carinhos,

partiam carregadas pelo ar puro;

lindas, lindas demais... eu vi, eu juro!

E o Sol soltava tinta dos seus raios,

pintava os passarinhos, papagaios,

a mata e as campinas, de dourado...

então eu vi as flores reluzidas,

deixando as várzeas densas, coloridas;

eu via com os meus olhos encantados...

Arão Filho

São Luís-MA, 08.06.2020