SALDO DE AMOR
SALDO DE AMOR
autor: j.r.filho.
Comigo carreguei o desamor,
Por todos os lugares que passei,
Confesso fracassei, mas eu tentei,
Achar a dita dor que arde indolor.
Perdido, no vazio, olhei a cor
De teus olhos brilhantes e pensei
Sorri! Chorar! Então, tolo, falei:
A ti entrego a vida sem temor...
Sentença de lacaio eu assinei
Buscando encher de amor minha jornada,
Mas nesse aspecto sei que vacilei,
Pois sempre quis minh’alma alforriada.
E a soma, das mulheres que eu amei,
Tirando os nove fora restou nada.
Amélia Rodrigues-Ba. 01 de junho de 2020.