GLOBAL
GLOBAL
O Globo que manténs na escrivaninha,
Co'os Continentes mais os Oceanos,
Parece adivinhar-te os grandes planos
Visto a escrita prolixa-mas-sozinha...
Se uma cultura d'outra se avizinha,
Romanceias o encontro em desenganos:
O Capital avança sobre humanos,
N'uma ambição tamanha que mesquinha.
O irônico é que nada d'isso importa,
Quando o luxo e a opulência dos senhores
Se mostra outra esperança natimorta.
Pois não há real progresso entre terrores...
E os genocídios que ousas descrever
Ao mundo em tua mesa fazes ver.
Betim - 06 06 2020