EM HONRA DE SÃO BONIFÁCIO

“Pode todo o poema vir a ser

Um pequeno passo de caracol

Que a qualquer lado poderá chegar.

Cada verso é um passo sossegado

Como singela e graciosa oração:

Eu vivo, aqui e agora, uma vez mais

Reconhecido numa eternal paixão,

Sentindo a vida p´ lo prazer de estar!”

Wynfrith Boniface & Aracelis Girmey

É esta aquela «arte poética» primacial

Que se revela a toda a hora em puro verso,

Feito de uma palavra ingénua original

E no sossego de cada palmo de universo…

Para ser poeta não há que ser galgo ou lebre

Basta, tão só e apenas, querer caminhar

Saboreando a orla do poema na luz breve

Da água viva, como em canção de embalar.

Ser poeta, nada mais é que, ser oração

Cantada ao vento pela aura da vontade,

Posta em alto mastro a bandeira da paixão

Singrando pelos mares na brisa da liberdade.

A alma do poeta sente uma luz a brilhar

Em honra do Prelado insigne – alma-aliança

Que rasga as trevas – pelo prazer de chegar

À nova Ars Poetica da Árvore da Esperança!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/06/2020
Reeditado em 06/06/2020
Código do texto: T6969189
Classificação de conteúdo: seguro