UMA DAS CÁTEDRAS
Subo com uma “coroa” de letras
Aos lisos degraus das celebrações
Para sentar-me nesta, entre as cátedras,
Após completar o milhar das publicações.
Entre acertos e erros, aprendizado!
Cercado de mentores do “mestrado”
Nesta casa onde “moram” letrados
Mil “borrões” foram publicados.
Confrades e confreiras lá no alto eu vi
Tantas quantas artes, dedicado eu li,
E escrevendo, os seus préstimos recebi.
O eu-lírico por mil passos seguiu...
Entre sorrisos e choros, emergiu,
E o poeta, satisfeito sorriu.
Ênio Azevedo
Dedico este milésimo texto
Publicado no recanto,
Com muito carinho e respeito
À poetisa e amiga
Elza Francisco...
A ‘Zaciss’.