Gênesis 3:19

Eu tanto quis ao cimo da existência

cravar de altivo porte o estandarte

do meu incrível ser, composto de arte,

e do que sei dizer com eloquência.

E como eu fui de amar a tal carência

de ao mundo apresentar a melhor parte!

...de ser quem faz o pão, quem o reparte,

e ter as mãos de Deus e da ciência.

Danosa esta ambição – desejo tal

que a gente toda tem de modo igual,

mas cada quem o diz noutro suporte.

Supondo alguém que chegue a ser tão grande,

como é que cresce mais, pronde se expande

depois de ter chegado aos pés da morte?

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 03/06/2020
Reeditado em 03/06/2020
Código do texto: T6967066
Classificação de conteúdo: seguro