A FLOR DA VASSOURINHA

No bojo, qual redoma tão perfeita,

a flor da vassourinha é só beleza;

exibe à superfície outra colheita:

as flores pequeninas, sutilezas...

eu fico admirando-a, tão bem feita,

pender no ar de leve e em tal nobreza,

com pétalas branquinhas, rarefeitas,

minúsculas e lindas.... Que surpresa!

e elas, abundantes, querem ser

iguais aos lírios brancos, que, ao meu ver

competem muito bem, são delicadas...

uma gôta de alvura estas florzinhas,

belíssimaS de perto, umas bolinhas,

com um tênue aroma fino..., perfumadas!!!

Arão Filho

São luís-MA, 03 de junho de 2020.