PEDRA DE BOLONHA

Teus sedutores olhos com que defronte aos sinais

Pintam o infinito de cor antes jamais imaginada:

São dois astros, duas pérolas, dois cristais...

Oh! Brilham no negro manto da noite estrelada!

E quando tão jovem natureza te abraça enovelada

E, eis que em bálsamos da serena noite estais:

Cantando os cânticos das aves dos sonhos reais

Vais ao encontro da Lua que de luz está banhada!

De uma suave brisa gelada tua pele pede calor...

Quando ela implora... eu a aqueço com vigor...

Quando ela repousa... eu a adormeço e tu sonha:

O sonho das aventuras e desventuras do amor...

E no reflexo do teu olhar reconheço teu valor:

Cintilas belezas mil - tal qual a Pedra de Bolonha!

Alcântara de Suede
Enviado por Alcântara de Suede em 03/06/2020
Código do texto: T6966571
Classificação de conteúdo: seguro