PREJULGAMENTO
Atraído por um céu estrelado, olhos buscam respostas...
Estrelas eram prejulgadas por seus brilhos e tamanhos.
Enquanto isso, o julgador era cercado de outras apostas,
Tão julgadores quanto os seus pensamentos estranhos.
O ser, de visão totalmente limitada, prejulgava o céu.
Embora a ilusão de ótica fosse à realidade dos seus olhos,
As pobres estrelas caíram num julgamento feito ao léu
Igualmente, pessoas são prejulgadas por certos ‘zarolhos’.
Há ditados populares que dizem: as aparências enganam!
E quando o prejulgamento é feito seguido de preconceito!
Aí, fica claríssimo, a pobre e vergonhosa alma do sujeito.
A rapidez com a qual muita gente forma um julgamento
Nunca será satisfeita com a alegria de um ‘tiro certeiro’,
É preciso conhecer os detalhes para julgar-se por inteiro.
Ênio Azevedo