CRIANÇA (modificado)
Em mim, explodem mil estrelas fervilhantes
a me cobrirem de pinguinho colorido
e tanto brilho – Que fulgores fascinantes! –
com muita pétala tingindo chão florido!
Tocando em sinos, meus condões, os mais benditos,
ressoam tons angelicais, divinamente,
a propagarem, com balões e sons de apitos,
a paz em mares, pelos lares bons da gente!
E de repente... Ah! O que vejo?! Aladas fadas,
que saem rindo, aqui de mim, com brincadeiras,
em revoada à minha volta; puro encanto!
E acolho os beijos da esperança, em canto santo!
Assim me sinto, todo em forças curandeiras,
sempre que fito uma criança às gargalhadas!