O PESADELO
Eu cochilei e dormi em dias normais
Acordei-me e não me encontrei mais
Dormi como um homem sonhador,
Acordei-me nadando em rio de horror.
Eu sonhava bem tranquilo enquanto dormia,
Mas acordei-me em completa e louca agonia
Num “mar de lama” em que não mergulhei
Foi o que pude sentir quando eu me acordei.
Deitei-me num leito macio e aconchegante,
Mas acorde-me num surto por um instante,
E me vi deitado em triste estado agonizante.
E agora acordado, sem direção, desesperado,
Tentando dormir, mas só me vejo acordado,
Pois, agora é o pesadelo, que não deixa dormir.
Ênio Azevedo