7205-TODA MUDANÇA É BOA - (12 sílabas) - Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil Soneto Alexandrino

7205-TODA MUDANÇA É BOA - (12 sílabas)-

-

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

Soneto Alexandrino Nº 7205, com rimas

ABAB/ABAB e CDC/ECE-2 hemistíquios.

Tônicas ou Sons fortes//nas

2ª, 4ª, 6ª, 8ª, 10ª 12ª sílabas.

-

Toda mu(dan)ça é (bo)a (pra) quem (quer) ven(cer!)

Em Portu(gal,) Ca(mões) pro(vou) sa(ber) de(mais!)

Muda-se a (voz,) o (ter) e o (ser) que (faz) cres(cer!)

Muda a von(ta)de e o (tem)po (dei)xa (seus) si(nais.)

-

Os homens (sem)pre (que)rem (ter) em (seu) po(der)

Paz, espe(ran)ça, (luz,) a(mi)gos (bem) le (ais!)

Amam e (ca)sam! (Che)gam (fi)lhos! (Que)rem ver

Glória e su(ces)so! Ter tris(te)za e (dor)... ja(mais!)

-

A segu(ran)ça (pe)de (gra)des (em) seus (la)res...

A vio(lên)cia (pas)sa (me)do ao (ser) glo(bal)...

Não se con(fi)a, (nas)ce o (ó)dio a(té) nos (pa)res...

-

Só há um (jei)to:(Paz) na (ter)ra !(É ) in(crí)vel

educa(ção) no (lar,) res(pei)to, a(mor) to (tal)...

A divi(são) dos (bens) do(mun)do, (é ) pos(sí)vel.

-

Belo Horizonte-Minas Gerais-Brasil

Site:

Recanto das Letras/Autores/Sonetos

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6964799

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 01/06/2020
Reeditado em 01/06/2020
Código do texto: T6964799
Classificação de conteúdo: seguro