MINHA AMIGA AMADA:
Donde vem esta amargura,
Que tens no peito calada?
Não eras assim, gelada,
Mordaz, tão insegura!
Talvez a razão formada,
Não veio com tessitura,
E a tua conjectura,
Deva ser reformulada!
Aprendi nesta existência,
E passo a ti a vivência
D!uma coisa cá guardada!
Nada existe sem razão...
Por isso não julgue não,
Minha doce amiga amada!
31/05/2020
Nelson de Medeiros