Alienação

Vai navegando em meio à multidão

a solitária ilha de existência,

tão obcecada pela independência,

lutando por abrigo, água e pão.

O povo nos inculca, prestativo:

"Busque a felicidade por si só!"

Conselho repetido sem ter dó,

sem saber que é apenas paliativo.

Triste sempre ter que se convencer

todos os dias de que é feliz!

Mais tarde se percebe da tristeza.

Das boas ações frutos vão colher

quem renunciou esquemas ardis,

pois na fraternidade há mais beleza.