ESTEIO (modificado)
Meus versos são esteio, apoio, são estacas.
Eu teimo em versejar pra nunca sucumbir
à realidade amarga a me mostrar as facas
rasgando-me a esperança, a crença no porvir.
Poesia que amortece os crus e brutos socos
que espremem tanto o brio e sangram padecer...
Versar que refloresce os meus sonhares ocos
de sina mais amena e simples bem viver.
Verso canto que abranda os açoites das falas
e concede alterar trajetórias de balas
disparadas na voz do feroz e tirano.
Mas a vida espetala os versinhos meus, tolos;
na medida que invento, em poema, consolos,
ela crava no peito a maldade do humano.