Em Defesa da Poesia
( Ao Bardo Ricardo Camacho )
Há um poeta que encerra seus comentários
Com um incentivo, nos dizendo: Avante!
Acho tal gesto gentil e gratificante,
Para os que são da poesia operários.
Há quem a defenda, outros lhe são contrários.
Louvo aqueles que a acham importante,
Aos que a odeiam receito um calmante,
Daqueles fortes que pedem receituário.
A poesia informa, inspira e acalma.
É remédio para o corpo e para a alma,
E alivia os males do coração.
Vai aqui o nosso abraço ao bardo Ricardo,
Pra quem esta rotina nunca foi um fardo,
Sempre na trincheira em vigília e prontidão.